Угольный гриль
Угольный гриль барбекю
Современный угольный гриль – это не просто мангал с крышкой, а высокотехнологическое изделие. Где применяются современные технологии, начиная от покраски чаши угольного гриля, и заканчивая термометром в крышке. Рассмотрим угольные грили, произведенные из металла, здесь применяется объёмная штамповка и покраска специальными термостойкими красками. Ведь не даром, на корпуса угольных грилей Weber дают пятилетнюю гарантию. А поломка термометра в крышке гриля возможна только при механических повреждениях, все остальные сбои можно откалибровать на специальном стенде в сервисе. Корпуса грилей Big Green Egg изготавливают из специальной керамики, которая даже летает в космос по программе NASA. Поэтому угольные грили Big Green Egg рассчитаны на 30000 циклов нагрева/охлаждения.
Любой угольный гриль работает на тяге воздуха снизу в верх, хорошо, когда есть ветер и розжиг гриля не составляет проблем, а что делать, когда ветра нет? Можно конечно разжечь жидкостью для розжига, но все они изготовлены на основе нефтепродуктов и могут оставлять запах и привкус. Поэтому условие создания тяги в угольном гриле обязательно. Многие производители грилей, такие как Char Broil или Broil King перешли с бокового размещения поддувала на нижнее, при этом установив удобные регулировки тяги и снабдив грили поддонами для золы, а в моделях премиум класса установлены специальные золосборники.
Дополнительно угольные грили снабжают подставками с колесами на фиксаторах, что позволяет легко перемещать его а затем надежно зафиксировать в зоне барбекю. Угольные грили на колесах, в зависимости от производителя, бывают на обычных пластиковых колесах, а вот в керамических, чугунных и угольных грилях премиум сегмента уже используют колеса с подшипниками внутри и резиновой шиной. Но, а если нужен гриль небольших размеров то для удобства транспортировки гриля, часто выбирают портативный угольный гриль, так как он маленький и очен удобен для перемещения на большие расстояния.
Все подставки и столы для угольных грилей проектируются с учетом коэффициента температурного расширения материала корпуса. Поэтому, если Вы решили встроить угольный гриль в столешницу или другую поверхность зоны барбекю, то обязательно запросите у менеджера размеры и допуски. Это облегчит работу монтажников и сохранит Ваш любимый аксессуар в целостности на долгие годы.
Гриль-Барбекю © 2024